2018

11мая2018

ДМС полис – особенности и преимущества

 

Болезнь никогда не приходит вовремя – идёт ли речь об обычной простуде или о чём-то более серьёзном. И не всегда мы оказываемся к этому готовы. Избежать попадания в такую ситуацию можно, приобретя полис ДМС.

Бесконечное стояние в очередях, сначала в регистратуру поликлиники, потом на приём к врачу, потом – в аптеке. Это знакомо всем. Да и цены «кусаются», и не всегда на момент заболевания у человека есть достаточное количество денег на адекватное лечение.

Поход к врачу отменяется «на потом», и это «потом» так и не наступает. Приходится лечиться «по старинке» или самыми дешёвыми препаратами. А это не просто не поможет болеющему, но и есть риск серьёзного вреда для его здоровья. И так может продолжаться очень долго, пока заболевание не становится хроническим. А в таком случае, лечить его становится гораздо и дороже.

Что такое ДМС полис и чем он отличается от полиса ОМС

Так как, медицинская страховка является относительно новым явлением в нашей стране, не все ещё знают, как сделать полис страхования и куда за ним обратиться. Ничего тяжёлого в получении обязательного или добровольного медстрахования нет. Различные виды страховок можно приобрести в страховых компаниях.

Страхование здоровья бывает обязательным (относительно новая страховка) и добровольным. Чтобы понять, в чём между ними разница – рассмотрим каждый из них подробнее.

Обязательная страховка. Давно практикующийся вид заботы о здоровье в западных странах, только в середине 2017 года был введён в Казахстане. Пока работодатели платят взносы в Фонд обязательного медицинского страхования. В дальнейшем, пользуясь обязательным страхованием, можно получать медицинские услуги, согласно установленному законодательством списку. В том числе неотложную экстренную помощь, осмотр и консультацию врачей, нахождение в стационаре и т.д.

Добровольная страховка. Невозможно предусмотреть всего. Однако, благодаря своей гибкости под потребности клиента, с полисом ДМС можно предусмотреть почти всё. Дополнительные пункты могут быть добавлены в страховой договор или удалены из него по запросу клиента.

В стоимость полиса ДМС, помимо стандартного перечня медицинских услуг, гарантированно входит более высокий уровень предоставления медицинских услуг. Страховые компании предпочитают заключать договоры о сотрудничестве с частными клиниками.

Дополнительно в ДМС можно добавить большее количество услуг разной степени сложности и разной стоимости – дорогостоящие обследования, стоматологическое лечение, реабилитация и физиотерапия, получение лечения за рубежом и т.д.

При всех уже перечисленных преимуществах стоит ещё упомянуть, что пользуясь полисом ДМС, не придётся больше стоять в очередях. Можно посетить клинику или больницу в назначенное время и получить консультацию врача. А при необходимости можно вызвать доктора на дом.

Для каждой страховки существуют разные тарифы, что делает полисы доступными для населения. В страховых компаниях, которые имеют хорошую репутацию, и не первый год занимаются страхованием, специалисты могут подобрать подходящий тариф, исходя из конкретного случая.

Поэтому вместо того, чтобы переживать о том, как оформить себе мед полис, стоит подобрать удобную для себя организацию и обратиться в неё. Страховые менеджеры максимально доступно и развёрнуто ответят на все вопросы, и помогут разобраться со всеми непонятными моментам.

Добровольное страхование – защитите себя и своих близких

Вне зависимости от того, является человек владельцем полиса ДМС или ОМС, наличие полиса страхования здоровья гарантирует получение своевременной помощи. При этом полисом ДМС могут покрываться именно те медицинские расходы, которые укажет застрахованный.

Возможность проходить обследование и лечение в комфортабельных клиниках с внимательным персоналом, доставка лекарственных препаратов на дом, отсутствие необходимости стоять в очередях, возможность включить в полис плановые осмотры и лечение и стоматологические манипуляции – всё это (и даже больше) предлагает полис ДМС.