2015

07дек2015

Сколько стоит страховка на машину в Казахстане?

     С каждым днем все больше людей садятся за руль, получают водительские удостоверения и начинают свои пути автовладельцев. При этом практически каждого интересует вопрос, сколько же стоит страховка на машину, которую они только что приобрели.


     Однозначно дать ответ на данный вопрос невозможно, так как стоимость страховки рассчитывается с помощью добавления и вычета определенных коэффициентов, влияющих на итоговую сумму. Например, коэффициент городов Алматы и и Астаны выше, чем коэффициенты областей, что также влияет на сумму страховки.
     То есть, давайте представим. Если Вы среднестатистический житель города Алматы, Ваша машина – легковая (не автобус или грузовик), зарегистрирована она в городе, а год производства машины где-то в 2003 (значит ей более 7 лет), то далее мы должны посмотреть на стаж вождения и возраст водителя.
    В итоге имеем два варианта – если Вам меньше 25 лет и стаж менее 2х лет, то стоимость полиса будет 28 199 тг. А если Вам больше 25 лет и стаж более 2х лет, то уже 25 636 тг.
    И так далее стоимость страховки будет меняться в зависимости от возраста, стажа вождения и места регистрации автомобиля. Или например, Ваша машина зарегистрирована в Костанайской области, тогда стоимость страхового полиса будет в половину меньше.
    Если Вы вдруг зададитесь вопросом о том, сколько же стоит страховка на машину, то вместо того, чтобы искать в интернете конкретный и точный ответ на данный вопрос, легче будет просто воспользоваться калькулятором, в котором после того, как вбиваешь все показатели, выходит итоговая сумма.