2015

11дек2015

Закон о страховании РК: рассмотрим детально

   Зачастую люди думают о страховании, как о чем-то обязательном, что «выкачивает» их деньги без какой-либо прибыли для них самих. Чтобы разобраться в том, что же из себя представляет закон о страховании РК, нужно понять, что такое страхование и для чего оно нужно на самом деле.
 
Закон о страховании РК: рассмотрим детально

   Энциклопедия дает нам исчерпывающий ответ – страхование призвано обеспечить защиту людей, организаций или недвижимости, а также их интересов от различного рода опасностей.  Обязательным же страхование становится тогда, когда оно необходимо в силу закона. В таких случаях, правила страхования устанавливает государство ля того, чтобы защитить своих граждан от неблагоприятных ситуаций. 

    Изучая закон о страховании РК, становится понятно, что человек, страхующий свой автомобиль, защищает третьих лиц, которые могут быть вовлечены в опасные ситуации на дороге, не только себя и свое имущество. Важно понять, что водитель изначально управляет потенциально опасным средством для жизни людей, включая свою собственную, и обязательное страхование создано не для того, чтобы была «галочка» перед уполномоченными органами надзора, а для того, чтобы пострадавшие получили полный объем медицинской помощи, а транспортные средства могли приобрести надлежащий вид. Также законодательство ставит соей целью повышение осознанности и стремления к безопасному дорожному движению водителей, что можно получить через страхование. С определенной периодичностью закон о страховании РК пополняется все новыми пунктами, что сделано для более доступного осознания людьми соей ответственности перед третьими лицами и государством. 

   Так, в 2007 и 2014 годах были внесены поправки в Закон о страховании РК, согласно которым, лицо, управляющее транспортным средством обязано иметь страховой полис при себе для того, чтобы сотрудники уполномоченных органов могли проверять наличие данного документа, а на тех, кто не имеет при себе данного полиса, накладывается штраф.  Данная процедура обговорена специально для того, чтобы как можно меньше людей управляло автомобилями без страховки, тем самым подвергая возможной опасности людей и другие транспортные средства без возможности возмещения ущерба.
 
Закон о страховании РК: рассмотрим детально 

Вывод: Обязательное страхование является неотъемлемой частью жизни автомобилистов, с которой не просто нужно смириться, а которую нужно принять и с гордостью выполнять данную процедуру.