Новости

28авг2017

В СК «Коммеск-Өмір» клиенту возвратили похищенный автомобиль

 
Во время пребывания в г. Челябинске Российской Федерации у клиента компании, застрахованного по добровольному страхованию автотранспорта АвтоКАСКО, во дворе дома был похищен автомобиль Toyota RAV4 2017 года выпуска, о чем было заявлено в «Коммеск-Өмір».
Специалисты компании, тщательно изучив обстоятельства заявленного факта хищения автомашины, в оперативном порядке начали мероприятия по расследованию страхового случая.
Так как страховой случай произошел в Российской Федерации, то было принято решение подключить к совместному расследованию коллег из ООО «Центра страхового права» (Российская Федерация).
Благодаря оперативной и слаженной работе специалистов компании, страховых следователей ООО «Центра страхового права» и оперативников уголовного розыска, похищенную машину удалось найти в короткие сроки – в течение двух недель. Было выяснено, что автомобиль готовился к перепродаже, были перебиты номера кузова. В рамках уголовного дела судебной экспертизой экспертно-криминологического центра при ГУ МВД РФ по Челябинской области был установлен заводской идентификационный номер найденной автомашины. Было установлено, что найденная автомашина является похищенной, которая застрахована в компании по договору АвтоКАСКО. Основным фактором в поиске автомашины послужило ранее реагирование и применение особых методик по расследованию фактов хищения автомашин.
Таким образом, специалисты «Коммеск-Өмір» смогли помочь клиенту возвратить его автомашину и сэкономить деньги компании на сумму свыше 9 миллионов тенге.
Компания в настоящее время уделяет особое внимание фактам хищения и активно ведет мероприятия по расследованию и поиску похищенных автомобилей. Приобретенный опыт и налаженная методика расследования все чаще позволяет специалистам компании удачно находить похищенные автомашины.