2018

28мая2018

Туристическая страховка – предвидеть непредвиденное

Кто хоть однажды побывал за границей, знает, что форс-мажорные ситуации – это наиболее частые причины неприятностей во время отпуска или деловой поездки. Для таких случаев, туристическая страховка будет надёжным и быстрым методом решения возникшей проблемы. При этом, наиболее распространённой является медицинская страховка для выезда за границу, стоимость которой будет заложена в стоимость тура. Однако ошибочно считать, что только её будет достаточно.

 

Туристическое страхование является одним из основных, и наиболее востребованных, наравне с автострахованием и страхованием недвижимости. И, вполне естественно, что у каждого вида страховки будут свои нюансы. Так, туристическая страховка считается добровольной, однако, есть страны, которые не впустят приезжих без неё.

Страховка туристическая – что и зачем надо страховать

Стоимость туристического полиса будет зависеть от того, какие именно возможные неприятности он покрывает. И, к сожалению, многие туристы (особенно начинающие) предпочитают сэкономить на страховке. Но большинство людей согласится с тем, что проблемы вдали от родной страны – это не совсем то, что хочется испытать на себе.

Рассмотрим подробнее, почему же так важна туристическая страховка, выезд за рубеж с которой будет безопасным. Несмотря на то, что туристическая медицинская страховка не является чем-то новым или незнакомым, начнём обзор именно с неё.

Медицинский туристический полис, как уже упоминалось выше, обычно идёт в комплекте с путёвками на отдых. Однако он может покрывать большее или меньшее количество возможных проблем со здоровьем, в зависимости от его стоимости.

Абсолютно необходимо внимательно прочитать и понять всё, что написано в туристическом полисе, чтобы не быть застигнутым врасплох во время самого отдыха.

Туристическая медицинская страховка онлайн существует для занятых людей. Даже если свободного времени мало, а отпуск или деловую поездку нужно запланировать заранее, купить туристический полис можно, посетив сайт страховой компании.

Страховка от несчастного случая.Ею покрываются полученные травмы, включая те, которые привели к инвалидности (в том числе, в течение года после возвращения в родную страну), и даже летальные случаи.

Страховка гражданской ответственности. Данное страхование покрывает возможный ущерб, который застрахованный нанес третьим лицам. При этом выплата пострадавшим будет совершена только в случае наличия всех необходимых документов, подтверждающих фактический размер ущерба.

Страховка багажа. Не много происшествий могут быть неприятнее, чем потеря или порча багажа во время путешествия. Выплату по туристическому полису, включающему в себя страховку имущества на время транспортировки, можно получить, только если неприятность с вещами произошла по вине перевозчика.

Получить выплату можно, если:

Багаж потеряли, украли или повредили в аэропорту.

Страховка от невыезда. Страховая выплата по этому виду туристического полиса будет произведена, если поездка не произошла в силу уважительных причин, за которые ответственны третьи лица – отмены международного рейса, либонепредвиденных обстоятельств (госпитализация, суд и т.д.).

Существуют и другие виды туристического страхования, например, страховка от задержки возвращения в родную страну или от потери документов. Страхование для туристов этих и других видов оговаривается с каждым индивидуально, и дополнительные пункты добавляются в полис после обсуждения и согласования.

Страховка выезда за рубеж – залог безопасных путешествий

Туристическая страховка – это не потраченные на ветер деньги, и не «западная причуда». В самый непредвиденный момент именно туристическое страхование может спасти не только отпуск, но и жизнь.

Страховка туристическая, также, как и страховка медицинская, просто необходима при поездках в другие страны. А возможность приобретения туристической страховки онлайн делает заботу о себе и своих близких во время путешествий, ещё проще.

Приобретённый онлайн и распечатанный туристический полис принимают как в консульствах, так и в посольствах. Если же помимо подписи требуется ещё печать страховой компании, купленный онлайн полис с необходимой печатью, можно получить в любом офисе страховой компании.