2018

24мая2018

Медицинская страховка – здоровье всегда в приоритете

Не существует ничего важнее здоровья. Это факт. Однако далеко не всегда мы своевременно заботимся о нём. Вечная проблема «нет денег, нет времени» знакома, пожалуй, всем. Это совершенно неправильный подход к своему здоровью, и ещё менее правильный – к здоровью своих родных и близких.

Всем знакома ситуация, в которой не хватает финансов на нужные лекарства, и приходится одалживать деньги у друзей-знакомых, или даже брать кредит. Такие ситуации не очень приятны как с моральной точки зрения, так и с материальной.

Кто-то не покупает медицинскую страховку, потому что не знает, какова стоимость страхового полиса. Кто-то слишком занят, и у него нет времени углубляться в вопрос, как получить медицинский страховой полис.

На самом же деле, процесс оформления медстраховки быстр и прост. Где получить полис медицинского страхования – решает сам человек, который хочет застраховаться. Потому что каждый выбирает страховую компанию, основываясь на личных предпочтениях и удобстве.

Медицинское страхование позволит, с одной стороны, получать своевременное лечение достойного качества. С другой стороны, даст возможность избежать лишних долгов и кредитов с неподъёмными процентами.

Виды медицинского страхования и разница между ними

Решив обзавестись медицинской страховкой, стоит помнить о том, что она бывает разных видов. В зависимости от ряда факторов, медицинский страховой полис будет разной стоимости.

Не стоит, так же, забывать об обязательной страховке – ОСМС. С неё и начнём обзор видов медицинской страховки.

ОСМС начала действовать в Казахстане в середине 2017 года. Размер ежемесячных платежей зависит от места работы и зарплаты человека. Есть порядка 15 льготных групп населения, страховку за которых оплачивает государство.

В дальнейшем своевременно оплачивая страховку, можно рассчитывать на бесплатный приём, осмотр и консультацию даже узких специалистов, пребывание в обычном и дневном стационарах, предусмотренные полисом анализы и плановые операции.

При этом без медицинской помощи не оставят никого, даже тех, кто не оплачивает страховку. Но эта помощь будет минимальной – вызов «скорой» и оказание экстренной помощи.

ДМС отличается высокой гибкостью. Программа добровольного страхования формируется индивидуально, согласно пожеланиям каждого клиента. Как правило, полис распространяется не только на самого застрахованного, но и на его семью.

Полис ДМС даёт возможность получать неотложную помощь, находиться в стационаре, получать стоматологическое лечение, получать необходимые лекарства и т.д.

Туристический медицинский полис необходим для путешествия в некоторые страны, и желателен в принципе, чтобы неожиданные проблемы со здоровьем было проще решать как во время отпуска, так и во время деловых поездок за рубеж.

Эти полисы могут также иметь разные уровни, от чего будет зависеть их стоимость. Как в случае с любым другим видом страхования, не стоит сильно экономить или переплачивать.

Корпоративная медицинская страховка - это, по сути, всё та же добровольная страховка, но которую работодатель приобретает для своих работников. Наличие такой страховки повышает привлекательность организации для потенциальных сотрудников. Перечень услуг, как и в случае с обычным ДМС, можно корректировать в соответствии с пожеланиями клиента.

Страховка для детей особенно актуальна для детей, которые часто болеют. При оформлении такой страховки родители могут быть уверены, что их ребёнок будет в руках надёжного квалифицированного доктора, которого найдут сотрудники компании.

Как получить полис медицинского страхования

Выбирать страховую организацию, где можно получить медицинский страховой полис, необходимо очень внимательно. Следует обращать внимание на то, сколько лет она предоставляет услуги страхования, насколько широкий спектр услуг она предлагает, и ориентироваться на реальные отзывы людей.

Определившись с компанией и договорившись о встрече, можно больше не волноваться о том, как сделать медицинский полис. Страховой менеджер в доступной форме объяснит все плюсы и минусы разных тарифов страхования, а также подскажут, какой тариф или услуга будет более подходящей для конкретного человека.

Сам процесс оформления медстраховки несложный и не отнимает много времени. Сначала подаётся заявка на сайте или прямо в офисе компании. После её рассмотрения клиентом заполняется специальная анкета, с вопросами о состоянии здоровья человека на текущий момент. После этого на основании анкеты или результатов обследования заключается договор о страховке. Причиной отказа в заключении договора может стать тяжёлая болезнь или хронические болезни.

Медицинская страховка – своевременная забота о здоровье

Когда дело доходит до проблем со здоровьем, счёт иногда идёт на дни, а то и на часы. Поэтому забота о здоровье всегда должна быть на первом месте. Страховые компании предоставляют разнообразные тарифы медицинской страховки, которая может быть подобрана индивидуально, в соответствии с нуждами и запросами конкретного человека.

Если есть сомнения о том, где можно получить медицинский страховой полис или как поменять медицинский полис – нужно обращаться в страховую компанию, специалисты которой помогут разобраться со всеми имеющимися вопросами и подскажут, какая страховка лучше подходит для конкретных обстоятельств и случаев.