2018

21мая2018

Страховка для шенгенской визы – комфортное и безопасное посещение Европы

С тех пор, как появилась шенгенская виза, количество желающих посетить Европу постоянно растёт. На сегодняшний день, в Шенгенскую зону входит, ни много, ни мало, 26 европейских государств. И, казалось бы, всё просто – получаешь шенген и едешь путешествовать в своё удовольствие. Однако не всё так просто.

Страховка – это обязательное условие посещения любой страны Шенгенского соглашения. Это связано с тем, что, несмотря на высокий уровень жизни и обслуживания, полностью избежать возникновения проблем у туристов невозможно.

Идёт ли речь о внезапной зубной боли, пищевом отравлении или банальном гриппе – самая простая страховка это покроет. Более дорогие программы могут включать в себя более широкий спектр медицинских услуг, а также страхование гражданской ответственности и т.д.

В любом случае – страховка нужна, как в интересах самих застрахованных, так и в интересах стран, которые их принимают. Процесс оформления полиса не занимает много времени и не так сложен, как может показаться человеку, который раньше с этим не сталкивался. Для очень занятых людей существует страховка для визы шенген онлайн.

Сколько стоит страховка Шенген и условия её получения

Оформить страховой полис для шенгена можно несколькими способами. Зачастую его предлагают оформить в турфирме, при покупке путёвки в одну (или несколько) шенгенских стран. Также если клиент откажется от оформления полиса, фирма может отказать ему в оформлении тура.

Оформить самостоятельно такую страховку можно с помощью страховой компании – в офисе или на сайте. Оформление может происходить на встрече со страховым менеджером, либо онлайн. Во втором случае застрахованному высылается файл PDF с его полисом. Электронная страховка используется так же, как и бумажный её вариант.

 

 

В связи с тем, что количество туристов, желающих использовать преимущества этой визы, очень велико, есть определённые требования и к страховке визы. Если полис не будет им соответствовать, человека просто не пропустят в страну.

Необходимо внимательно читать договор, чтобы он соответствовал этим требованиям. Их совсем не много, и они достаточно просты.

  1. Страховой полис должен в обязательном порядке покрывать весь срок поездки.
  2. Страховка должна иметь силу во всех шенгенских странах.
  3. Страховка не может включать в себя франшизу (ущерб, не подлежащий компенсации).
  4. Сумма страхования не должна быть менее 30 тысяч евро (в идеале – не меньше 50 тысяч).
  5. Страховой полис должен покрыть расходы, которые могут возникнуть при несчастном случае – медпомощь, транспортировку, перевозку.

Стоит помнить и о том, что некоторые страны добавляют дополнительные условия, которые необходимо соблюсти, чтобы в них разрешили въезд.

Например, в Финляндии, которая наиболее строга к документам и соблюдению требований при въезде, срок действия страхования должен быть таким же, как дата подачи пакета документов для получения визы. При въезде в Германию лучше не полагаться на электронный полис, а предоставить бумажную версию.

Стоимость страховки шенген тоже формируется исходя из ряда факторов.

● Продолжительность страхового периода.

● Вид программы страхования.

● Сумма возмещения, если страховой случай наступил.

● Данные о застрахованном.

Мед.страховка для Шенгена – особенности программ

Существуют разные программы медстрахования для шенгенских стран. Они покрывают разное количество страховых случаев, и стоимость каждой из них зависит от перечня предоставляемых услуг. Поэтому сколько стоит мед страховка для шенгена, напрямую зависит от того, какую программу выбирает клиент.

Страховка Шенген – никаких неожиданностей

Для оформления полиса страхования поездки в зону Шенгена необходим только паспорт и деньги, чтобы оплатить страховой взнос. Оформление документов происходит быстро, а страховая программа может быть дополнена в соответствии с возможносными пожеланиями клиента.

Чтобы не возникало проблем с въездом в европейские страны, и путешествие не омрачилось внезапными непосильными расходами на услуги врача, необходимо обязательно оформлять шенгенскую страховку.

Медицинская страховка для шенгенской визы гарантирует получение помощи в разных ситуациях во время путешествия. Занимаясь оформлением шенгенской визы, позаботьтесь и о страховом полисе для неё.