2018

16мая2018

Страхование авто – помощь в трудных ситуациях

Где-то в идеальном мире, все водители соблюдают ПДД и исправно ухаживают за своими автомобилями. Поэтому на дорогах не бывает происшествий. Было бы прекрасно, если бы дела и вправду обстояли именно так.

На самом же деле, насколько внимателен не был бы водитель, насколько безукоризненно он не соблюдал бы все правила и следовал указаниям дорожных знаков, насколько бы тщательно он не следил бы за исправностью своей машины – ничего не даёт 100% гарантии от внезапных поломок или попадания в дорожные происшествия разной серьёзности.

 

Обязательная и добровольная страховка автомобиля – разница и особенности

Существует несколько видов страхования автомобиля. При этом, обязательным из них является только один. Другие виды страхования не обязательны к приобретению, однако, их наличие может заметно облегчить решение возникшей на дороге проблемы.

У многих автомобилистов, особенно начинающих, может возникнуть ряд вопросов, когда они сталкиваются необходимостью купить страховой полис – как получить, сколько он стоит, куда обращаться, что именно он покроет и т.д. Однозначным будет только один ответ – за страховым полисом стоит обращаться в страховую компанию. Далее же, всё будет зависеть от ряда факторов.

Рассмотрим подробнее все виды автостраховки, чтобы ответить на возможные вопросы водителей.

ОС ГПО ВТС. Согласно Закону Республики Казахстан – страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств – обязательно. Коротко этот вид страховки называется ОГПО.

Ответ на вопрос, сколько стоит страховка огпо на машину – крайне прост. Государством установлены тарифы, которые учитываются при расчёте страховки.

Коэффициентами, которые учитываются при определении размера платежа, будут:

Место регистрации авто.

Его тип и возраст.

Возраст водителя и его стаж вождения.

Продолжительность действия полиса.

Каждый из этих факторов может увеличить или уменьшить стоимость страховки.

При этом, данный вид страхования покроет только ущерб, нанесённый самим застрахованным. Повреждения его авто или полученные им самим травмы, такой полис не покроет. То есть, это минимальный уровень защиты для водителей.

ДГПО. Этот вид страхования, по сути, является версией ОСПО с возможностью покрытия ущерба большего размера. Его приобретение является добровольным, и возможно только при наличии обязательной «автогражданки». При этом, ущерб самого застрахованного всё ещё не покрывается.

КАСКО. С уверенностью можно сказать, что КАСКО является наиболее удобным и практичным видом добровольного страхования. Несмотря на то что, что изначально эта страховка подразумевает под собой покрытие ущерба, нанесённого имуществу (то есть машине), дополнительные пункты могут быть добавлены по желанию клиента.

Помимо защиты от повреждения в результате дорожных происшествий и угона или хищения любых базовых (либо застрахованных дополнительно) частей, воздействия стихийный бедствий, незаконных действий третьих лиц или поведения животных, можно застраховать самого водителя и пассажиров его авто.

К выбору страховой компании стоит относиться внимательно. Стоит избегать слишком дешёвых полисов, но и избегать ненужных переплат. Стоит обратить внимание, в первую очередь, на компании, которые существуют и предоставляют свои услуги на протяжении длительного времени.

После выбора подходящей компании, можно договориться о встрече и приехать для оформления страховки в офис. А можно выяснить и обговорить все детали в телефонном режиме, и готовый полис привезут по указанному клиентом адресу.

Не пренебрегайте защитой авто и ездите спокойно

О каком бы виде страхования машины не шла речь, наличие любого из них наверняка поможет в сложной ситуации. Имея страховой полис, при попадании в ДТП (а ведь гарантированно избежать этого не может никто), не нужно будет переживать о том, где взять деньги, чтобы покрыть ремонт чужого и своего авто. Или, в худшем случае, где взять деньги на лечение.

Можно с уверенностью сказать, что каждому водителю абсолютно необходима страховка авто, сколько стоит полис – зависит от нескольких факторов. Используя калькулятор на сайте страховой компании можно посчитать, какой будет цена страховки авто. Либо можно обратиться к менеджеру или оставить заявку на обратный звонок.

Застраховав автомобиль, можно спокойно выезжать на дорогу. Позаботьтесь о безопасности личного движимого имущества, и не переживайте о возможных неприятностях. Пускай обо всём позаботится страховая компания.