2016

10фев2016

Сколько стоит страховка на машину?

Сколько стоит страховка на машину? 


Садясь за руль впервые, каждый водитель задавался подобным вопросом. Помимо этого, еще очень интересно, какие же затраты ждут начинающего водителя, везде хочется сэкономить, ведь с появлением нового железного друга затрат становится вдвое, а то и втрое больше.

Прохождение техосмотра, налог на транспорт, страховка, не считая уже бензина и расходных материалов, вроде колодок, а также резины, зимней и летней. И всегда, каждый раз, водитель хочет найти лазейку, чтобы сэкономить.


Стоимость страховки складывается из различных факторов. Самое первое, что считают в страховой компании, это размер МРП на текущий год, умноженный на 1,9. Далее, у каждого фактора, такого как тип транспортного средства, его возраст и место регистрации, возраст водителя и стаж вождения, есть свои коэффициенты, повышающие или понижающие стоимость. Одним из самых интересных является коэффициент класса бонус-малус, который каждый водитель получается за 9 месяцев безаварийного вождения.

 

В среднем, если взять начинающего водителя, возрастом младше 22 лет, на машине 1995 года, проживающего в городе Алматы, то стоимость его страховки будет под 30 тыс тенге, но как только этот молодой человек повзрослеет, наберется опыта, в том числе за безаварийной вождение, «пересядет» на более «свежую» машину – то стоимость его страховки, постепенно снижаясь, станет вдвое меньше. Чтобы узнать, сколько стоит страховка на машину, можно зайти на наш сайт и рассчитатьна калькуляторе.

 

Практика показывает, что на страховке экономить ну никак нельзя. Обратившись в подпольные центры по выдаче липовых полисов, потратив копейки на полис, молодой водитель не застрахован от аварийных ситуаций и попав в подобную, будет вынужден восстанавливать машину потерпевшего за свой счет. То есть, сэкономив 20-30 тыс.тенге, можно случайно «попасть» на очень крупную сумму.

Тоже самое касается и экономии на колодках, которые влияют на способность машины хорошо тормозить, а также экономии на зимней и летней резине, ведь маневренность автомобиля напрямую зависит от ее «обуви».


Будьте осторожны на дорогах!