2016

17фев2016

Сколько стоит страховка в Казахстане для Вашего авто?

 
Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо для начала разобраться, что такое страховка и какие у нее есть особенности. Сегодня мы разберем важные моменты, определяющие, что такое страховка в Казахстане для любого авто – от легкового до грузового.
Само страхование осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств».
Цель ОСГПО – обеспечение защиты интересов третьих лиц, имущество, здоровье или жизнь которых могла подвергнуться опасности и пострадать.
Согласно данному закону, страхованию подлежат легковые, грузовые автомобили, автобусы, микроавтобусы, а также мототранспорт и прицепы (полуприцепы), которые подлежат государственной регистрации. Ниже приведена таблица коэффициентов, по которой видно, на какие автомобили страховка выходит по более высокой цене.
Например, страховка в Казахстане на легковые авто выходит значительно дешевле (практически в 2 раза), чем на грузовые. Застраховать автобус выйдет также недешево, а вот прицеп и мототранспорт наоборот. Что же касается троллейбусов и трамваев, то коэффициент практически такой же, как у легковых автомобилей.
Напомним, что стоимость страховки зависит не только от типа Вашего автомобиля, но и от Вашего возраста и стажа вождения, год выпуска автомобиля и чуть ли не самый важный коэффициент по системе  «бонус-малус» за безаварийное вождение.
Однако, несмотря на легкость расчета, Вам может потребоваться немало времени, чтобы разобраться в формулах и коэффициентах. И именно для этого существуют онлайн-калькуляторы, с помощью которых можно легко и быстро рассчитать стоимость страховки без лишних трудозатрат. Экономя Ваше время, они призваны облегчить жизнь.
 
По всем вопросам Вы можете обратиться в круглосуточный Call-center по телефону: 8 (727) 244 74 00.