2016

18мар2016

EcoVadis произвела оценку корпоративной социальной ответственности «Коммеск-Өмір»

 
Международная компания EcoVadis  произвела оценку КСО (корпоративной социальной ответственности) АО «Страховая компания «Коммеск-Өмір» и присвоила статус «Подтвердил» на платформе EcoVadis от  07.10.2015 г.
 
Что представляет собой КСО и что такое система EcoVadis:
 
Система EcoVadis нацелена на совершенствование деятельности организаций в отношении окружающей среды и общества путем усиления влияния глобальных цепей поставок.
Компания EcoVadis создала первую платформу для совместной работы, позволяющую контролировать показатели устойчивости своих поставщиков в 150 отраслях и 95 странах.
Система оценки и удобные инструменты мониторинга EcoVadis позволяют компаниям управлять рисками и внедрять экологические инновации в свои глобальные цепи поставок.
Крупнейшие в мире международные корпорации уже выбрали инструмент EcoVadis для оценки своей глобальной базы поставщиков в более чем 95 странах. 
                                            
Термин КСО относится к вопросам устойчивого развития бизнеса. Согласно стандарту ISO 26000 КСО определяется как ответственность организации за воздействие ее решений и действий на общество и окружающую среду, проявляющуюся в прозрачном и этическом поведение, которое:
- содействует устойчивому развитию, включая здоровье и благосостояние общества;
- учитывает ожидания учредителей организации;
- соответствует действующему законодательству и международным нормам поведения;
- интегрирована по всей организации и реализована в ее отношениях.

Стандарт ISO 26000 включает 6 основных аспектов:
Права человека
Соблюдение трудовых норм
Окружающая среда
Честная деловая практика
Вопросы, связанные с потребителями
Участие сообществ и их развитие

 Для крупных компаний экологические и социальные риски, связанные с их поставщиками, являются вопросом критической важности. Сложность нормативных требований наряду со стремительно развивающимися экологическими и социальными стандартами делают оценку корпоративной социальной ответственности (КСО) слишком взыскательной, чтобы проводить ее только внутри организации. По этой причине клиенты используют инструмент мониторинга EcoVadis CSR – общую систему, делающую процесс более быстрым и менее затратным и в то же время помогающую повысить надежность информации.
 
Оценка является первым этапом в непрерывном процессе мониторинга. Цель оценки – получение четкой картины практики компании в области корпоративной социальной ответственности в отношении окружающей среды, общества, этики, цепи поставок. Оценка EcoVadis позволяет отвечать потребностям клиентов, среди которых все чаще поднимается вопрос о показателях поставщика в области экологической и социальной ответственности.