2015

07дек2015

ОС ГПО ВТС vs. ОСАГО: смысл непонятных аббревиатур

     Каждый из нас, заходя в интернет в поисках информации о страховании, натыкался на выражение «Рассчитать ОС ГПО» или «Калькулятор «ОСАГО». На первый взгляд – непонятные аббревиатуры, но второй – уже как имя нарицательное для некоторых говорят ОС ГПО, а имеют ввиду «страхование».


     Для начала предлагаем познакомиться с расшифровкой первого - Обязательное Страхование Гражданско-Правовой Ответственности Владельцев Транспортных Средств (ОС ГПО ВТС) и второго, сокращенного варианта, но имеющего тот же самый смысл - Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности (ОСАГО).
     Говоря простым языком, и то и другое имеют одинаковое значение, разница лишь в произношении и привычке. Стоимость страхового полиса  рассчитывается путем умножения базового тарифа на ряд фиксированных коэффициентов, зависящих от срока страхования, региона регистрации транспортного средства, количества допущенных к вождению лиц,  их возраста и стажа, отсутствия либо наличия у них нарушений, а также характеристик автомобиля.
     Калькулятор ОСАГО (ОС ГПО) – это бесплатное приложение для быстрого и удобного расчета стоимости страхового полиса. Он дает возможность посчитать стоимость своей страховки в режиме онлайн, увидеть результат и знать, к чему быть готовым, когда подойдет время покупать новый полис. После того, как данные внесены в калькулятор, программа самостоятельно рассчитывает все коэффициенты, бонусы и выдает готовый результат за считанные секунды. Для примера калькулятор ОСАГО у нас на сайте. 
    Чтобы не тратить свое время, не считать самостоятельно бесчисленное количество коэффициентов, а также не быть удивленным стоимостью страховки, придя в офис, создан данный калькулятор, рассчитывающий стоимость ОСАГО (ОС ГПО).