2015

05авг2015

«Коммеск-Өмір» включена в список страховых организаций, удовлетворяющих требованиям АО «Самрук-Қазына»

 
С 1 июля 2015 года АО «Страховая компания «Коммеск-Өмір» включена в список страховых организаций, удовлетворяющих требованиям Политики по организации страховой защиты  в АО «Самрук-Қазына». Так, «Коммеск-Өмір», как потенциальный поставщик услуг добровольного страхования соответствует таким критериям, как:
– непрерывное соблюдение пруденциальных нормативов уполномоченного органа в течение двенадцати последовательных месяцев до рассмотрения предложения от страховой организации;
– минимальный рейтинг финансовой устойчивости страховой организации должен быть не менее 6 нотчей от суверенного рейтинга Республики Казахстан, но не ниже уровня «В» по шкале Standard&Poor’s либо аналогичного уровня по шкалам рейтинговых агентств Fitch, Moody’s, A.M. Best; либо страховая организация входит в десятку первых страховых организаций по классу «общее страхование» с наиболее высоким размером собственного капитала.
АО "СК "Коммеск-Өмiр" обладает кредитным рейтингом b+ с прогнозом «стабильный» и рейтингом финансовой устойчивости С++ от международного  рейтингового агентства A.M.Best.
Также "Коммеск-Өмiр" отвечает критериям потенциального поставщика АО «Самрук-Қазына» по предоставлению услуг обязательного страхования:
– непрерывное соблюдение пруденциальных нормативов уполномоченного органа в течение двенадцати последовательных месяцев до рассмотрения предложения от страховой организации;
– наличие заключения о достаточности сформированных страховых резервов от независимого актуария (предоставляется нотариально засвидетельствованная копия). 
 
Справка:
АО «СК «Коммеск-Өмір» создано 19 ноября 1991 года – первая страховая компания независимого Казахстана. Обладает лицензиями под первыми номерами на право осуществлять страховую деятельность в отрасли «общее страхование» по обязательным и добровольным видам, а также деятельность по перестрахованию.
18 региональных подразделений располагаются в крупных административных центрах Казахстана. Акции АО «СК «Коммеск-Өмір» с июня 2007 года входят в официальный список АО «Казахстанская фондовая биржа». В 2015 году международное  рейтинговое агентство A.M. Best присвоило АО «СК «Коммеск-Өмір» кредитный рейтинг b+ с прогнозом «стабильный».
На 01.07.2015 года активы компании превысили 7 млрд. тенге, собственный капитал – 2,9 млрд. тенге.
За дополнительной информацией обращаться в пресс-центр АО «СК «Коммеск-Өмір» к Шведковой Юлии по тел. (727) 244-74-61 (вн. 193), e-mail: y.shvedkova@kommesk-omir.kz, pressa@kommesk-omir.kz, www.kommesk.kz