2015

07мая2015

Страховая компания «Коммеск-Өмір» прекратила сотрудничество с Moody's

 
АО «СК «Коммеск-Өмір» сообщает об отзыве рейтинга международного рейтингового агентства Мoody’s Investors Service в связи с тем, что компания приняла решение прекратить участие в рейтинговом процессе с Мoody’s.
Ранее у компании действовал рейтинг финансовой устойчивости страховщика от Мoody’s на уровне В3 со стабильным прогнозом, что отражает устойчивый уровень доходности и адекватный уровень платежеспособности компании.
В настоящее время «Коммеск-Өмір» имеет кредитный рейтинг b+ с прогнозом «стабильный» от международного рейтингового агентства A.M. Best, который был присвоен в феврале текущего года.
 При сопоставлении шкал* рейтингов различных рейтинговых агентств необходимо отметить, что кредитный рейтинг b+ от A.M. Best по уровню аналогичен рейтинговым оценкам от агентств  Standard & Poor's и Fitch B+ и соответствует рейтингу B1 от  Moody's Investors Service.
tablica.docx [13.23 Kb]
* в соответствии с постановлением Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 22 августа 2008 г. №131.
По словам Председателя Правления «Коммеск-Өмір» Олега Ханина: «Необходимости в дополнительном рейтинге у компании нет. Имеющийся кредитный рейтинг от A.M. Best представляет собой независимую и надежную оценку относительно готовности компании своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства, на основе которой потенциальные партнеры и клиенты могут принимать  решение о долгосрочном и эффективном сотрудничестве с нами».
 
Справка:
АО «СК «Коммеск-Өмір» создано 19 ноября 1991 года – первая страховая компания независимого Казахстана. Обладает лицензиями под первыми номерами на право осуществлять страховую деятельность в отрасли «общее страхование» по обязательным и добровольным видам, а также деятельность по перестрахованию. 18 региональных подразделений располагаются в крупных административных центрах Казахстана. Акции АО «СК «Коммеск-Өмір» с июня 2007 года входят в официальный список АО «Казахстанская фондовая биржа».
На 01.04.2015 года активы компании превысили 7,1 млрд. тенге, собственный капитал – 2,7 млрд. тенге.
За дополнительной информацией обращаться в пресс-центр АО «СК «Коммеск-Өмір» к Шведковой Юлии по тел. (727) 244-74-61 (вн. 193), e-mail: y.shvedkova@kommesk-omir.kz, pressa@kommesk-omir.kz, www.kommesk.kz