2014

11авг2014

Электронный страховой полис – кому выгодно?!

 

В Казахстане все чаще говорят о необходимости внедрения электронного страхового полиса. Основными инициаторами являются страховые компании, им новшество обещает значительное сокращение издержек. Но вот будет ли электронный полис востребован со стороны клиентов, и какие новые возможности появятся у страховых мошенников – этот вопрос пока открытый. Впрочем, обо всем по порядку.
Казахстанские страховщики хотят продавать электронные страховые полисы. В России такая услуга уже появилась, а это значит, что новшество скоро доберется и до нашей страны. Тем более, что внедрение «виртуальных страховок» по обязательным классам предусмотрено концепцией развития финансового сектора РК. Эксперты считают, что внедрение электронных страховых полисов несет много плюсов, как страховщикам, так и страхователям.
- Внедрение страховых полисов позволит страховому рынку стать более прозрачным и принесет для сторон страховых отношений определенные преимущества. Для страховых компаний это выгодно тем, что у них сократятся затраты, связанные с изготовлением, хранением, учетом бланков, отправкой их в регионы и т.д. Для страхователей – это, прежде всего, экономия времени, поскольку они получат возможность заключить договор страхования онлайн через интернет, не выходя из дома и не прибегая к услугам посредников,– считает председатель правления СК «Коммеск-Өмір» Олег Ханин.

 

Читать полностью на insur.kz