2013

04мар2013

"Коммеск-Өмір" заключила договор перестрахования катастрофических рисков

 
Страховая компания «Коммеск-Өмір» заключила договор перестрахования катастрофических рисков CAT XL с покрытием убытков в период с 01.01.2013 по 31.12.2013 года.
Перестраховщиками по данному договору являются перестраховочная компания Hannover Rückversicherung AG, расположенная в Ганновере (Германия), и имеющая рейтинг финансовой устойчивости AA- от международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P), а также ООО Скор Перестрахование (РФ, г. Москва) с рейтингом A+ по S&P.
Лимит ответственности по договору перестрахования составляет 6 миллионов долларов окончательного нетто убытка.
CatXL обеспечивает дополнительную перестраховочную защиту таких классов, как АвтоКАСКО, страхование имущества, страхование строительно-монтажных рисков, включая поломку оборудования, и связанные с ними риски гражданско-правовой ответственности перед третьими лицами.
Вопрос о страховании катастрофических рисков всегда стоит остро на фоне того, что часть Казахстана, в том числе и финансовый центр г.Алматы, находится в сейсмоопасной зоне.
Таким образом, актуальность заключения данного договора состоит в том, что в связи с ростом клиентской базы, он обеспечивает дополнительную защиту как для  корпоративных клиентов, так и физических лиц, а также портфеля компании от крупных убытков катастрофического характера и является еще одной гарантией того, что «Коммеск-Өмір» ответит по обязательствам перед своими клиентами даже в случае стихийных бедствий и катастроф техногенного характера с массовыми убытками.
 
Справка:
АО «СК «Коммеск-Өмір» создано 19 ноября 1991 года – первая компания независимого Казахстана. Обладает лицензиями под первыми номерами на право осуществлять страховую деятельность в отрасли «общее страхование» по обязательным и добровольным видам, а также деятельность по перестрахованию. 19 региональных подразделений располагаются в крупных административных центрах Казахстана. Акции АО «СК «Коммеск-Өмір» с июня 2007 года входят в официальный список АО «Казахстанская фондовая биржа». В 2009 году компания получила рейтинг финансовой устойчивости В3, рейтинговый прогноз «Стабильный» от Мoody’s, в 2011 году компания подтвердила данный рейтинг.
На 01.02.2013 года активы компании превысили 5,2 млрд. тенге, собственный капитал – 2,5 млрд. тенге.
За дополнительной информацией обращаться в пресс-центр АО «СК «Коммеск-Өмір» к Шведковой Юлии по тел. (727) 244-74-61 (вн. 193), e-mail: y.shvedkova@kommesk-omir.kz, pressa@kommesk-omir.kz, www.kommesk.kz