2013

02апр2013

Страхование от стихийных бедствий

 
По информации ИА "Интерфакс-Казахстан" в Казахстане начата разработка новых подходов в системе страхования от стихийных бедствий, об этом сообщил вице-министр по чрезвычайным ситуациям Валерий Петров.
"Вопрос страхования от ЧС – это жизненно важный вопрос, потому что сегодня практически все расходы по компенсации ущерба гражданам, организациям несет государство. В связи с этим было соответствующее поручение главы государства, создана при правительстве межведомственная рабочая группа, которая на протяжении нескольких месяцев отрабатывает данный вопрос", – рассказал он на брифинге в Астане.
"Ситуация очень сложная, потому что нужно было изучить мировой опыт, определить размеры страховых взносов, источники финансирования и так далее. Сейчас эта работа завершается. Ответственным является министерство экономики и бюджетного планирования", - сказал он.
В. Петров отметил, что разрабатывается проект закона "Об обязательном страховании недвижимого граждан", в который включены вопросы внедрения системы страхования от ЧС природного и техногенного характера.