2013

22апр2013

"Коммеск-Өмір" подвела итоги по страховым выплатам за 1 квартал 2013 года

 
В первом квартале 2013 года клиенты страховой компании «Коммеск-Өмір» получили страховых выплат на сумму более 258 миллионов тенге по 4 412 страховым случаям.
Самые значительные выплаты были произведены по обязательному страхованию ГПО автовладельцев – 446 выплат на сумму более 110 млн тенге, рост – 12%, АвтоКАСКО – 350 выплат на сумму свыше 45 млн тенге, страхованию на случай болезней – 3510 выплат на сумму свыше 49 млн тенге, страхованию НС работника – 85 выплат на сумму свыше 49 млн.тенге.
Всего за три месяца текущего года была произведена 31 крупная выплата, каждая свыше 1 млн. тенге, на общую сумму более 45 млн тенге в гг. Алматы, Астане, Усть-Каменогорске, Костанае, Атырау, Караганде, Атбасаре.
Произведенные выплаты от 200 до 500 тыс. тенге, всего 195, из них:
·         ОС ГПО ВТС – 117 выплат на сумму свыше 36 млн тенге;
·         АвтоКАСКО – 28 выплат на сумму свыше 7 млн тенге;
·         ОС работника от несчастных случаев – 22 выплаты на сумму свыше 7 млн. тенге;
·         страхование на случай болезни –26 выплат на сумму свыше 8,5 млн тенге.
Произведенные выплаты от 500 тыс. тенге, всего 143, из них:
·         ОС ГПО ВТС – 50 выплат на сумму свыше 47 млн тенге;
·         АвтоКАСКО – 16 выплат на сумму свыше 13 млн тенге;
·         ОС работника от несчастных случаев – 51 выплат на сумму свыше 39 млн. тенге;
·         страхование на случай болезни – 15 выплат на сумму свыше 22 млн. тенге.
В первом  квартале  2013 года по прямому урегулированию, когда застрахованный по обязательному страхованию ГПО автовладельцев имеет право получить страховую выплату в своей страховой компании, а не только в компании виновника ДТП, «Коммеск-Өмір» произвела 62 выплаты на сумму свыше 12 млн. тенге.
Одним из приоритетных направлений деятельности страховой компании «Коммеск-Өмір» является повышение качества клиентского сервиса, в том числе и урегулирования убытков. В компании уделяется большое внимание организации работы Центра выплат в г. Алматы, применению современных технологий. Для более качественного урегулирования убытков по автострахованию «Коммеск-Өмір» получен сертификат от компании Audatex на право использования программного продукта и базы данных AudaPad WEB Калькуляция PRO. Главное преимущество применения программы Audatex  состоит в том, чтобы ремонт автомобиля страхователя производился более качественно, в соответствии со стандартами автозавода, прежде всего, для защиты автовладельца от повреждений и гибели при дальнейшей эксплуатации автомобиля.
         Кроме того, для удобства страхователей был открыт центр выплат в г. Астане, собственная служба аварийного комиссариата в г. Алматы несет круглосуточное дежурство, Call-center оповещает клиентов об осуществлении страховой выплаты посредством sms-сообщений, после рассмотрения выплатного дела каждому клиенту в Центре выплат выдается платежная карточка «Казкоммерцбанка», на которую начисляется страховая выплата.
За более, чем 20 летнюю деятельность страховая компания «Коммеск-Өмір» на территории Республики Казахстан осуществила страховых выплат на сумму более 11 миллиардов тенге, в том числе в 2012 году произвела одну из крупнейших выплат в истории казахстанского рынка страхования на сумму более 4 млрд тенге по страховому случаю в результате пожара, еще раз подтвердив репутацию надежного страховщика, предоставляющего гарантированное страховое покрытие и своевременные страховые выплаты.
Справка:
АО «СК «Коммеск-Өмір» создано 19 ноября 1991 года – первая компания независимого Казахстана. Обладает лицензиями под первыми номерами на право осуществлять страховую деятельность в отрасли «общее страхование» по обязательным и добровольным видам, а также деятельность по перестрахованию. 19 региональных подразделений располагаются в крупных административных центрах Казахстана. Акции АО «СК «Коммеск-Өмір» с июня 2007 года входят в официальный список АО «Казахстанская фондовая биржа». В 2009 году компания получила рейтинг финансовой устойчивости В3, рейтинговый прогноз «Стабильный» от Мoody’s, в 2011 году компания подтвердила данный рейтинг. На 01.04.2013 года активы компании превысили 5,5 млрд. тенге, собственный капитал – 2,4 млрд. тенге. За дополнительной информацией обращаться в пресс-центр АО «СК «Коммеск-Өмір» к Шведковой Юлии по тел. (727) 244-74-61 (вн. 193), e-mail: y.shvedkova@kommesk-omir.kz, pressa@kommesk-omir.kz, www.kommesk.kz