2013

10июн2013

"Коммеск-Өмір" применяет Audatex при урегулировании убытков

 
Деятельность страховой компании «Коммеск-Өмір» направлена на продвижение инновационных технологий, прежде всего, для решения задач своих клиентов.
Впервые при урегулировании страховых случаев по продуктам АвтоКАСКО в компании начато полноценное применение программного комплекса Audatex. В частности, речь идет о системе оценки стоимости восстановительного ремонта транспортных средств посредством Audatex, который включает электронный сборник руководств с нормативами по ремонту технических средств.
Ранее данная программа использовалась компанией для контроля оценки транспортных средств оценочными организациями и для сверок с СТО. Сегодня программа Audatex применяется для оценки ущерба, причиненного автотранспорту клиентов, непосредственно в самой компании.
«К сожалению, оценочные компании в своей деятельности применяют самые различные методики оценки ущерба, причиненного транспортным средствам в результате ДТП, и вследствие этого сумма ущерба может варьироваться в самом широком диапазоне, что зачастую провоцирует конфликты между страхователем и страховой компанией, которые порой заканчиваются судебными разбирательствами. Автовладельца нередко одолевают сомнения в том, насколько объективно оценили ущерб, причиненный его автомобилю, и сможет ли он восстановить его в соответствии с соотношением «цена-качество», получаемом в дальнейшем от станции технического обслуживания. В «Коммеск-Өмір» мы нашли оптимальное решение, установив базу данных Audatex, которая в оперативном режиме позволяет произвести оценку повреждений автомобиля и определить сумму необходимую для его восстановительного ремонта. Описание повреждений производится на рабочем месте, а расчет – на сервере компании Audatex в режиме online, при этом клиент может сам наблюдать процесс оценки, – подчеркнул начальник Управления аварийных комиссаров страховой компании «Коммеск-Өмір» Владимир Зайковский. – Таким образом, новая технология подразумевает мгновенный обмен информацией, избежание бумажной волокиты, конфликтных ситуаций и значительное сокращение сроков выплат – это минимум 10-15 дней, пока материал рассматривается в административном суде».
Сегодня при урегулировании убытков в автостраховании основная задача состоит в правильном расчете сумм восстановительного ремонта для всех участников рынка. Важнейшее преимущество применения Audatex состоит в том, что расчет восстановительного ремонта производится качественным образом, в соответствии со стандартами завода-изготовителя того или иного транспортного средства.
Первыми клиентами, получившими возможность почувствовать все преимущества новой услуги для оперативного урегулирования убытков, стали страхователи по новому продукту «Коммеск-Комфорт».
«Коммеск-Комфорт» – это комбинированный страховой продукт АвтоКАСКО, включающий в себя четыре опции:
· «Программу +»;
· «Защиту от чужой беспечности»;
· добровольное страхование водителя и пассажиров от несчастного случая;
· добровольное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств.
«Коммеск-Комфорт» удобен тем, что аккумулирует в себе все риски, которые могут грозить автовладельцу и позволяет получить ему полноценную страховую защиту.
А новые технологии по оценке автомобилей позволяют страховой компании «Коммеск-Өмір» быстро, легко и удобно осуществлять все процедуры, нацеленные на качественное и своевременное исполнение принятых на себя обязательств перед страхователями, при наступлении страхового случая. В дальнейшем планируется применение Audatex для оценки ТС по всем программам АвтоКАСКО.
 
Справка:
АО «СК «Коммеск-Өмір» создано 19 ноября 1991 года – первая страховая компания независимого Казахстана. Обладает лицензиями под первыми номерами на право осуществлять страховую деятельность в отрасли «общее страхование» по обязательным и добровольным видам, а также деятельность по перестрахованию. 19 региональных подразделений располагаются в крупных административных центрах Казахстана. Акции АО «СК «Коммеск-Өмір» с июня 2007 года входят в официальный список АО «Казахстанская фондовая биржа». В 2009 году компания получила рейтинг финансовой устойчивости В3, рейтинговый прогноз «Стабильный» от Мoody’s, в 2011 году компания подтвердила данный рейтинг. На 01.06.2013 года активы компании превысили 5,8 млрд. тенге, собственный капитал – 2,4 млрд. тенге.
За дополнительной информацией обращаться в пресс-центр АО «СК «Коммеск-Өмір» к Шведковой Юлии по тел. (727) 244-74-61 (вн. 193), e-mail: y.shvedkova@kommesk-omir.kz, pressa@kommesk-omir.kz, www.kommesk.kz