2012

29фев2012

"Коммеск-Өмір" подвел итоги по страховым выплатам за 2011 год

 
Впервые страховые выплаты, произведенные «Коммеск-Өмір» за 2011 год, превысили 1 млрд. тенге, в том числе по обязательному страхованию – 596,6 млн. тенге (увеличение на 64%), добровольному личному страхованию – 269,2 млн. тенге (увеличение на 19%), добровольному имущественному страхованию – 245,6 млн. тенге. (увеличение на 172%).
Соответственно, совокупный рост страховых выплат, по отношению к 2010 году, составил 64%, в частности, по АвтоКАСКО – за счет увеличения количества клиентов, по медицинскому страхованию – за счет увеличения стоимости медицинских услуг и медикаментов.
Количество страховых выплат за 2011 год составило 15 473.
Наибольшее количество выплат (12521) в 2011 году было произведено по медицинскому страхованию (на случай болезни). Причина тому – увеличение количества корпоративных клиентов, зарубежных и отечественных компаний, в которых неотъемлемой частью социальной политики стало страхование своих сотрудников на случай болезни.
Самые крупные выплаты, превышающие 1 млн. тенге, были произведены компанией в 2011 году, по таким видам, как:
·          страхование грузов – 73 847 162 тенге (г.Алматы, в результате хищения груза вместе с автотранспортным средством);
 страхование грузов – 11 532 250 тенге (г.Алматы, в результате хищения груза из контейнера);
 страхование ГПО по договору – 9 000 000 тенге (г.Алматы);
·          страхование работника от несчастных случаев – 25 911 656 тенге (г.Актобе);
 страхование работника от несчастных случаев – 12 986 700 тенге  (г.Караганда);
 страхование работника от несчастных случаев – 9 502 384 тенге (г.Кызылорда);
·          страхование АвтоКАСКО – 2 544 700 тенге (г.Алматы, в результате ДТП);
·         страхование выезжающих за рубеж – 2 180 249,5 тенге (г.Алматы, в результате несчастного случая на отдыхе);
·         страхование ГПО ВТС – 5 выплат на сумму более 1.5 млн. тенге каждая и др.
В 2011 году по прямому урегулированию, когда застрахованный по обязательному страхованию ГПО автовладельцев имеет право получить страховую выплату в своей страховой компании, а не только в компании виновника ДТП, «Коммеск-Өмір» произвела 344 выплаты на сумму свыше 68 млн. тенге.
Для удобства клиентов в прошлом году компания открыла Центр выплат, в котором  страхователи с наименьшими временными затратами смогут оформить все необходимые документы для получения выплаты и проконсультироваться у специалистов по интересующим их вопросам. Эффективно взаимодействует с Центром выплат и служба аварийных комиссаров и аджастеров компании, оказывающая практическую помощь в сборе документов клиентам и возглавляемая Владимиром Зайковским, одним из известных специалистов по борьбе с мошенничеством не только в Казахстане, но и за рубежом.
В своей деятельности компания применяет и другие современные технологии при урегулировании споров, в частности онлайн-систему, введенную страховым омбудсманом, которая впервые была протестирована в «Коммеск-Өмір». Преимущества онлайн-ресурса в том, что он позволяет сократить почтовые расходы, время урегулирования спора, а также число посещений офиса страхового омбудсмана. Услугами электронной системы могут воспользоваться как страховщики, так и клиенты страховых компаний.
По словам первого заместителя Председателя Правления  АО «СК «Коммеск-Өмір» Владимира Акентьева, «в страховой услуге одним из главных моментов, интересующих клиентов, являются выплаты. Клиенты формируют свое мнение о надежности компании по такому критерию, как ответственно и серьезно она подходит к вопросу осуществления страховых выплат и, соответственно, делают выбор в ее пользу. Всего за 20 лет нашей компанией на территории Республики Казахстан было осуществлено страховых выплат на сумму более 5,8 миллиарда тенге».
Справка:
АО «СК «Коммеск-Өмір» создано 19 ноября 1991 года – первая компания независимого Казахстана. Обладает лицензиями под первыми номерами на право осуществлять страховую деятельность в отрасли «общее страхование» по обязательным и добровольным видам, а также деятельность по перестрахованию. 20 региональных подразделений располагаются в крупных административных центрах Казахстана.
На 1 февраля 2012 года активы компании превысили 6,3 млрд. тенге, собственный капитал – 2,4 млрд. тенге. Акции АО «СК «Коммеск-Өмір» с июня 2007 года входят в официальный список АО «Казахстанская фондовая биржа». В 2009 году компания получила рейтинг финансовой устойчивости В3, рейтинговый прогноз «Стабильный» от Мoody’s, в 2011 году компания подтвердила данный рейтинг.
 
За дополнительной информацией обращаться в пресс-центр АО «СК «Коммеск-Өмір» к Шведковой Юлии по тел. (727) 244-74-61 (вн. 193), e-mail: y.shvedkova@kommesk-omir.kz, pressa@kommesk-omir.kz, www.kommesk.kz