2012

21июн2012

Подписан Меморандум об использовании программы Audatex

11 июня 2012 года состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии по определению сумм восстановительного ремонта транспортных средств между АО «Нефтяная страховая компания», АО «Страховая компания «Коммеск-Өмiр», АО «Дочерняя организация АО «БТА Банка» Страховая компания «Лондон-Алматы» и ТОО «Subaru Motor Almaty», ТОО «Тех Арт Сервис» при участии страхового омбудсмана Виталия Веревкина.  
Целью подписания Меморандума является дальнейшее развитие рынка обязательного страхования ГПО владельцев транспортных средств, добровольного автострахования, приведение деятельности страховых организаций к международным стандартам, а также оптимизация процесса урегулирования убытков, что имеет важное значение для страхователей.
В соответствии с Меморандумом страховые компании и организации, осуществляющие восстановительный ремонт транспортных средств, для определения сумм, необходимых для его проведения,  используют программный продукт – базу данных компании Audatex Gmbh, предназначенную  для расчета норм времени восстановительного ремонта транспортных средств.
Теперь при направлении автомобиля на ремонт объем работ и согласование его стоимости будут осуществляться в соответствии с требованиями автопроизводителя. Согласование калькуляций на ремонт производится в электронном виде  в режиме онлайн. База данных Audatex позволяет просматривать составленные калькуляции в режиме взрыв-схемы автомобиля с обозначением каждого вида ремонтной операции и управляющего номера операции. Также программный комплекс позволяет отслеживать каталожные номера каждой детали автомобиля.
Компания Audatex является партнером для организаций, задействованных в процессе урегулирования ущерба: страховых компаний, станций технического обслуживания и экспертных организаций.
Таким образом, главное преимущество применения программы Audatex страховыми компаниями и организациями, осуществляющими авторемонт, состоит в том, чтобы ремонт автомобиля страхователя производился более качественно, в соответствии со стандартами автозавода, прежде всего, для защиты автовладельца от повреждений и гибели при дальнейшей эксплуатации автомобиля.
 Справка:
Компания Audatex — мировой лидер в области разработки программного обеспечения для расчета стоимости восстановительного ремонта автотранспортных средств. Основана в начале 60-х годов XX века в Германии.
В 2006 г. компания Audatex вошла в состав корпорации Solera Inc, расширив свое присутствие на международной арене. На настоящий момент Audatex представлена в 35 странах мира, включая страны Латинской Америки и США.
Специалисты компании Audatex вносят до 10 000 записей ежедневно, гарантируя наличие актуальной информации. Уникальная копия этой базы данных создана для многих стран, учитывая особенности национального автопарка.
На сегодняшний день Audatex располагает самой большой и исчерпывающей базой данных автомобильного ремонта в мире: более 800 моделей автомобилей и мотоциклов, более 16 000 модельных опций, свыше 82 000 вариантов комплектаций от 61 производителя.