2012

10окт2012

Страховая компания "Коммеск-Өмір" объявила о внедрении новой IT-системы

 
10 октября 2012 года страховая компания «Коммеск-Өмір» традиционно провела пресс-конференцию, приуроченную к профессиональному празднику – Дню страховщика.
       В наш XXI век – век высоких технологий – одним из важнейших факторов становится скорость ведения бизнеса. Поэтому крупные компании стремятся использовать в своей деятельности лучшие достижения в информационной сфере. Однако, проводя мониторинг существующих IT-технологий в отечественных страховых компаниях и за рубежом, специалисты «Коммеск-Өмір» убедились в дефиците эффективных, реально работающих IT-систем в Казахстане.
       Для реализации нового IT-решения в «Коммеск-Өмір» была выбрана корпоративная информационно-аналитическая система (КИАС:Страхование) на платформе Oracle, введенная в эксплуатацию с 1 января 2012 года в качестве основной IT-системы компании.  
       Председатель Правления страховой компании «Коммеск-Өмір» Дмитрий Жеребятьев отметил исключительную важность внедрения IT-технологий в страховой бизнес: «За этот год «Коммеск-Өмір» проделана огромная работа совместно с «Лабораторией Страхования» по локализации системы, благодаря чему в компании сформирована единая технологическая инфраструктура. На наш взгляд, КИАС –  это идеальное, максимально приемлемое для  «Коммеск-Өмір» IT-решение. Уверен, что наш опыт будет весьма полезен еще для многих страховых компаний». Очень важно, что при внедрении системы не было так называемого языкового барьера, и ее адаптация в компании прошла более чем успешно.  В настоящее время в системе одновременно работают 130 человек.
Разработчик системы – «Лаборатория Страхования», с 2005 года занимающаяся внедрением информационных платформ в крупнейших страховых компаниях России и не имеющих аналогов по своему функционалу. Возглавляет компанию Сергей Олесюк, кандидат технических наук, доцент, обладающий колоссальным опытом в сфере IT-технологий для страховых компаний, руководивший проектами внедрения КИАС в компаниях НАСТА (группа «Цюрих»), «РАСО», «Евро-Полис», «ГЕФЕСТ» и др. «Коммеск-Өмір» стала первой компанией за пределами России, внедрившей КИАС:Страхование, – отметил генеральный директор «Лаборатории Страхования» Сергей Олесюк, – нам посчастливилось работать с настоящей командой, заряженной на результат, которая сильна не только компетентностью каждого сотрудника, а профессионализмом всего коллектива, открытого к инновациям и ориентированного на своих клиентов». В настоящий момент бизнес-направление, связанное с реализацией проектов внедрения и постпродажного обслуживания КИАС у конечных пользователей, выделено в отдельный бизнес и передано в специально созданную для этого компанию – «ЛС-Про».
Благодаря внедрению новой IT-системы страховая компания «Коммеск-Өмір» и ее клиенты получат ряд среднесрочных конкурентных преимуществ.
В первую очередь, система охватывает все основные аспекты деятельности компании: отчетность и финансовый учет, продажи с элементами CRM-системы, урегулирование убытков, андеррайтинг, риск-менеджмент, актуарные расчеты, маркетинг. Информационная система интегрирована с Единой страховой базой данных (ЕСБД).
Во-вторых, КИАС:Страхование разработана на основе лучших практик российского страхового рынка и обеспечивает высокий уровень достоверности и своевременности страхового учета (более 150 аналитик по договору, более 120 аналитик по убытку), минимизирует затраты на проведение начислений и расчетов по договорам, располагает уникальными возможностями публикации документов и отчетов, позволяет формировать новые и настраивать существующие бизнес-процессы.
Главная бухгалтерская книга КИАС обеспечивает интеграцию с 1С:Бухгалтерия 8, что позволяет полноценно вести  бухгалтерский учет страховых операций и снижает вероятность расхождений в данных страхового и бухгалтерского учета.  При этом большая работа была проведена для интеграции символов казахского алфавита между КИАС и 1С:Бухгалтерия 8.
Наличие в системе фабрики продуктов обеспечивает возможность самостоятельной настройки данных, подлежащих учету, по договорам и убыткам, настройки публикаций страховой документации и кросс-продаж.
Для оптимизации текущей деятельности компании используется процесс Workflow, при котором документы, информация или задания передаются от одного участника (бизнес-процесса) к другому для выполнения действий согласно набору руководящих правил.
В-третьих, создана сервисноориентированная информационная среда для клиентов и партнеров. Благодаря возможностям информационной системы клиенты получают качественно новый уровень сервиса, в частности, оперативность в обслуживании, сохранность сканов документов и их быстрый поиск в базе данных, информирование о статусе прохождения их страховых выплат при возмещении убытков, оперативный андеррайтинг и многое другое.
1 сентября т.г. впервые в системе настроен новый продукт по АвтоКАСКО – «Коммеск-Классик», с помощью интегрированного калькулятора менеджер формирует условия страхования в соответствии с пожеланиями клиента. Кроме того, в КИАС отражены все маркетинговые акции для клиентов, такие, как «Подарок каждому!», «Горячее предложение: 5000 GSM-единиц».
По словам заместителя Председателя Правления по развитию бизнеса АО «СК «Коммеск-Өмір» Олега Ханина: «В ближайшей перспективе перед нами стоит задача по подключению web-версии КИАС для осуществления дистанционной работы страховыми агентами, интеграция системы с корпоративным сайтом, поиск новых интегрированных отношений с клиентами, выстраивание автоматизированных систем лояльности».
Страховой рынок Казахстана: острые проблемы 2012 года
Рост убыточности
Последние несколько лет убыточность страхового бизнеса растет практически по всем ключевым видам страхования. Если в 2010 г. в целом по рынку брутто-убыточность составляла 17,7 %, в 2011 г. – 23,2%, то в 2012 г. этот показатель увеличился почти до 30 %.
По добровольному медицинскому страхованию (ДМС) рост убыточности, прежде всего, связан с постоянным повышением цен на медицинские услуги, медикаменты, а также с высокой обращаемостью застрахованных в медицинские учреждения. Имеют место и случаи «гиперлечения», когда медучреждения назначают застрахованным большое количество ненужных медицинских процедур. Поэтому многие страховщики, осуществляющие ДМС, пошли по пути создания собственных медицинских центров и клиник, которые отвечают всем необходимым  требованиям.
Одним из наиболее убыточных является обязательное страхование НС работника, по которому брутто-убыточность за год увеличилась в два раза, в связи с тем, что большая часть страховых выплат по этому виду приходится на профзаболевания.
Что касается самого массового вида страхования – ОС ГПО автовладельцев, то здесь на повышение убыточности помимо ежегодного роста стоимости ремонтных работ и запасных частей, влияет увеличение автопарка, в том числе дорогих машин, соответственно, удорожание стоимости ремонта автомобилей при ДТП, а также рост аварийности.
«Как альтернативу внедрению упрощенного порядка оформления ДТП без привлечения дорожной полиции (Европротокол) «Коммеск-Өмір» предлагает свое решение именно по уменьшению количества ДТП и, соответственно, убыточности по ОС ГПО ВТС, которые заключаются в трех пунктах: убрать левый поворот на основных автомагистралях, а где необходимо, оборудовать его стрелками, установить кнопочные светофоры для пешеходов на основных автомагистралях, перенести автобусные остановки за пешеходные переходы», – подчеркнул первый заместитель Председателя Правления компании В. Акентьев.
Единая страховая база данных
       С 1 июня 2012 года Единая страховая база данных стала Акционерным обществом, Председатель Правления СК «Коммеск-Өмір» Д. Жеребятьев избран в Совет Директоров этой организации. В данное время своего решения требуют вопросы, связанные с акционированием ЕСБД страховыми компаниями, а также вхождением Национального банка в число акционеров для обеспечения полноценного функционирования базы, достоверности и публичности информации. Необходимо подчеркнуть, что потенциал базы до конца не использован. В долгосрочной перспективе необходима интеграция ЕСБД с базами данных государственных организаций, в том числе дорожной полиции и судебных органов. Кроме того, ЕСБД могла бы применяться для выявления случаев страхового мошенничества.
Обязательное медицинское страхование
     Свою позицию по обязательному медицинскому страхованию руководство «Коммеск-Өмір» неоднократно озвучивало на рабочих группах. В частности, введение обязательного медицинского страхования подразумевает устойчивое развитие экономики страны, решение проблем в здравоохранении, достаточную капитализацию страховых компаний, то есть для качественного решения этого вопроса необходима инфраструктурная готовность и государства, и страховщиков. Кроме того, проводя параллель с обязательным страхованием работника от несчастных случаев, где одной из проблем являются профессиональные заболевания, не являющиеся, по сути, страховыми случаями, возникает вопрос, насколько эффективно в финансовом плане будет перекладывание проблем государства на плечи страховщиков при осуществлении ОМС. С глобальной точки зрения введение обязательного медицинского страхования в будущем надо только приветствовать, поскольку ОМС призвано обеспечить всем гражданам равный доступ к получению качественной медицинской помощи. Однако в ближайшее время система здравоохранения Казахстана еще не готова к внедрению обязательного медицинского страхования, о чем было заявлено вице-министром здравоохранения А. Курмангалиевой.
   Таким образом, 2012 год для страховщиков непростой, в силу макроэкономической ситуации не ожидается роста капитала и дохода от инвестиционной деятельности на страховом рынке. Страховые компании будут сосредоточены на поиске более эффективных методах ведения бизнеса и оптимизации своих внутренних бизнес-процессов.
Основные итоги деятельности АО «СК «Коммеск-Өмір» за 9 месяцев 2012 года
     Общий объем страховых премий «Коммеск-Өмір» превысил 2,3 млрд тенге, что на 16 % меньше, чем в прошлом году. Падение объема премий произошло за счет передачи ОС НС работника в компании по страхованию жизни. Без учета этого класса страхования страховые премии компании выросли на 29 %.  По ключевым для «Коммеск-Өмір» видам страхования зафиксирована положительная динамика. По обязательному страхованию ГПО ВТС – премии 864 млн. тенге против 826 млн. тенге в аналогичном периоде прошлого года, прирост 5% за счет увеличения клиентов в розничном сегменте. По АвтоКАСКО премии составили 200 млн. тенге за счет появления новых страховых продуктов, против 147 млн. тенге, прирост 36%.
  Кроме того по страхованию имущества объем премий составил 277 млн. тенге, рост – на 283%, по страхованию грузов – 240 млн. тенге, рост – на 189%, по сравнению с аналогичной датой прошлого года. По медицинскому страхованию объем страховых премий  уменьшился на 20% и составляет 280 млн. тенге.
   По итогам 9 месяцев 2012 года компания осуществила страховых выплат на сумму 828 млн тенге, в том числе по ОС ГПО ВТС 279 млн. тенге, рост – 10%, АвтоКАСКО – 123 млн. тенге, рост – 82%, медицинскому страхованию – 178 млн. тенге, снижение – 15%. Всего за этот период произведено 13082 страховые выплаты. Соответственно, совокупный рост количества страховых выплат, по сравнению с 2011 годом, составил 17%. 
  В целом по страховому рынку поступление страховых премий по отрасли «общее страхование» за 8 месяцев 2012 года составило 121 млрд. тенге, что на 5% больше, чем в 2011 году. В том числе по обязательному страхованию объем премий равен 35 млрд. тенге (рост 8)%, по сравнению с аналогичной датой прошлого года), по добровольному личному страхованию – 26 млрд. тенге (рост – на 44%), по добровольному имущественному страхованию – 60 млрд. тенге (уменьшение – на 7%).
  Страховая компания «Коммеск-Өмір» постоянно работает и над совершенствованием постпродажного сервиса, начиная с оказания круглосуточным колл-центром консультационной поддержки при заключении договора страхования, возникновении страхового события, на этапе обращения в компанию за страховым возмещением, и заканчивая урегулированием убытка и обеспечением полноценных выплат.
      Так, с 1 октября 2012 года для автолюбителей была внедрена новая услуга по заключению договора страхования «АвтоКАСКО за час»,  когда всего за один час клиент компании сможет произвести осмотр и оценку автомобиля и оформить договор АвтоКАСКО.
    С 1 ноября т.г. впервые на страховом рынке в «Коммеск-Өмір» начнет работать Центр персонального обслуживания, оказывающий не только консультации по страховым продуктам, но и дополнительные сервисные услуги VIP-клиентам.
      Кроме того, свое дальнейшее развитие получили онлайн-продажи через систему E-pay (оплата кредитной картой) на корпоративном сайте компании, осуществлена пролонгация облигаторного договора перестрахования, повышающего гарантии по осуществлению страховых выплат клиентам. Для клиентов по медицинскому страхованию в Алматы полноценно заработал медицинский центр SOS Medical Assistance.
      Компанией подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по определению сумм восстановительного ремонта  транспортных средств по базе Audatex Gmbh, целью которого является оптимизация процесса урегулирования убытков, имеющего важное значение для страхователей.
       В текущем году «Коммеск-Өмір» отчиталась за свою деятельность за прошедший год перед акционерами, партнерами и клиентами, выпустив «Годовой отчет-2011» под девизом: «Полезно для жизни!». К подготовке годового отчета в компании подошли с позиции того, что он должен радовать не только цифрами, сколько умением их правильно и со вкусом подать.
      Накануне пресс-конференции 6 октября, в День страховщика, компания «Коммеск-Өмір» стала одним из организаторов известной акции «Зонтики Лэмба во имя мира», впервые проведенной в Казахстане в городе Алматы. Мэтт Лэмб – известный американский художник продвигал идеи: «За мир, терпимость, взаимопонимание, надежду и любовь». Смысл акции – разрисовать зонтики – символ защищенности. Зонтики Лэмба помогают детям и взрослым выражать свои положительные эмоции и учат детей миру, любви и творчеству. На этот раз художниками стали юные алматинцы, подарившие всем окружающим хорошее настроение и заряд позитива, а в качестве «холстов» использовались корпоративные зонтики «Коммеск-Өмір».
Справка:
АО «СК «Коммеск-Өмір» создано 19 ноября 1991 года – первая компания независимого Казахстана. Обладает лицензиями под первыми номерами на право осуществлять страховую деятельность в отрасли «общее страхование» по обязательным и добровольным видам, а также деятельность по перестрахованию. 19 региональных подразделений располагаются в крупных административных центрах Казахстана. Акции АО «СК «Коммеск-Өмір» с июня 2007 года входят в официальный список АО «Казахстанская фондовая биржа». В 2009 году компания получила рейтинг финансовой устойчивости В3, рейтинговый прогноз «Стабильный» от Мoody’s, в 2011 году компания подтвердила данный рейтинг. По результатам деятельности в 2011 году страховая компания «Коммеск-Өмір» вошла в список ТОП-500
Участники конференции:
ЖЕРЕБЯТЬЕВ Дмитрий Игоревич – Председатель Правления АО «СК «Коммеск-Өмір»;
ОЛЕСЮК Сергей Владимирович – генеральный директор «Лаборатория Страхования»;
АКЕНТЬЕВ Владимир Леонидович – первый заместитель Председателя Правления АО «СК «Коммеск-Өмір»;
ХАНИН Олег Аркадьевич – заместитель Председателя Правления по развитию бизнеса АО «СК «Коммеск-Өмір».
За дополнительной информацией обращаться в пресс-центр АО «СК «Коммеск-Өмір» к Шведковой Юлии по тел. (727) 244-74-61 (вн. 193), e-mail: y.shvedkova@kommesk-omir.kz, pressa@kommesk-omir.kz, www.kommesk.kz