2012

10дек2012

Страховая компания "Коммеск-Өмір" открыла Центр АвтоКАСКО

 
10 декабря 2012 года страховая компания «Коммеск-Өмір» впервые открыла Центр АвтоКАСКО, расположенный в деловой части города по адресу: ул. Айтеке би, 67, въезд со стороны ул. Панфилова, на центральной автомойке №1.
 В Центре АвтоКАСКО все предусмотрено для максимально быстрого и качественного обслуживания клиентов. Новая услуга «АвтоКАСКО за час» предусматривает всего за один час осмотр, оценку автомобиля и оформление договора добровольного страхования автотранспорта (АвтоКАСКО) специалистами компании.
Наиболее востребованным у клиентов по АвтоКАСКО является новый страховой продукт «Коммеск-Классик». Новый продукт максимально учитывает индивидуальные запросы страхователей, то есть выбор опций зависит только от желания и финансовых возможностей клиента. В программе расширен перечень рисков, который включает: ДТП, стихийное бедствие, случайное внешнее механическое воздействие, случайное внешнее воздействие химических веществ и (или) высокой температуры, противоправные действия третьих лиц и др.
Также программа «Коммеск-Классик» позволяет включить дополнительные условия страхования, такие, как выплата до 150 000 тенге без документов УДП, услуги эвакуатора до 20 000 тенге, ремонт на спец. СТО, выплата без учета амортизации. Для получения  предварительного расчета стоимости по программе «Коммеск-Классик» менеджеры пользуются интегрированным в IT-систему калькулятором, который очень быстро и удобно позволяет просчитать самый оптимальный вариант страхования КАСКО для своего автомобиля.
«Добровольное автострахование становится популярным в силу того, что  финансовый кризис заставил многих казахстанцев пересмотреть свои взгляды на страхование, когда выгоднее защитить свои интересы с его помощью, нежели утратить привычный образ жизни. Люди чаще стали задумываться о страховой защите, и уже не считают страхование  пустой тратой денег. Особенно это актуально сейчас, зимой, когда очень вероятен риск повреждения автомобилей при снегопадах, гололеде и т.д.», – отметила менеджер Центра персонального обслуживания страховой компании «Коммеск-Өмір» Дарья Мазная.
В 2012 году в «Коммеск-Өмір» совершен определенный рывок по АвтоКАСКО. Так, за 10 месяцев т.г. объем страховых премий по этому виду страхования  превысил 217 млн тенге, прирост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 38 %.  При этом важную роль здесь сыграли новые программы автострахования, возможность обслуживания на фирменных станциях технического обслуживания, облигаторная защита имущественных рисков у высокорейтинговых перестраховщиков, осуществление бесплатной доставки договора клиенту страховым офицером.
В то время как по страховым выплатам по АвтоКАСКО «Коммеск-Өмір» за 10 месяцев 2012 года занимает 4 место среди страховых компаний, за этот период  они составили более 134 млн тенге, в прошлом году – более 76 млн тенге. По АвтоКАСКО осуществлено 9 крупных выплат на сумму свыше 1 млн. тенге, две выплаты – на суммы свыше 2 млн. тенге, и одна выплата свыше 8 млн. тенге.  Больше всего страховых случаев пришлось на риск «ущерб в результате ДТП».
Справка:
АО «СК «Коммеск-Өмір» создано 19 ноября 1991 года – первая компания независимого Казахстана. Обладает лицензиями под первыми номерами на право осуществлять страховую деятельность в отрасли «общее страхование» по обязательным и добровольным видам, а также деятельность по перестрахованию. 19 региональных подразделений располагаются в крупных административных центрах Казахстана. Акции АО «СК «Коммеск-Өмір» с июня 2007 года входят в официальный список АО «Казахстанская фондовая биржа». В 2009 году компания получила рейтинг финансовой устойчивости В3, рейтинговый прогноз «Стабильный» от Мoody’s, в 2011 году компания подтвердила данный рейтинг. По результатам деятельности в 2011 году страховая компания «Коммеск-Өмір» вошла в список ТОП-500.
За дополнительной информацией обращаться в пресс-центр АО «СК «Коммеск-Өмір» к Шведковой Юлии по тел. (727) 244-74-61 (вн. 193), e-mail: y.shvedkova@kommesk-omir.kz, pressa@kommesk-omir.kz, www.kommesk.kz